茶碗ではなく丼で作りました。丼蒸し。
どちらも具材はカニカマのみで、卵3つ使用。
1枚目は黄身のみ+茶漉しでサラサラ
2枚目はただ混ぜただけ
ただ混ぜただけのものは白身が底にたまってしまい、固くなってました。また、水を沸騰させるまで強火にしていたのが原因で、一部卵焼きになっていました笑
1枚目の丼蒸し動画
歌ོ頭ོ 諒ོ かとう りょう on Twitter: "茶碗蒸しペンペン男。よくできました💮… "
2枚目の丼蒸し動画
歌ོ頭ོ 諒ོ かとう りょう on Twitter: "茶碗蒸しぽよんぽよん男。上手にできました💮… "
2枚目の方が火にかけた時間ないので、少し固めです。
やっぱり茶碗蒸しには銀杏がないと始まらないので買ってきます〜んなぁ〜
おわり